«Дорога в школу» становится доступнее

21.03.2017

Проект «Дорога в школу» успешно функционирует в Череповце с 2013 года. На сегодняшний день уже 15 школ присоединились к проекту и активно используют возможности системы – от электронной проходной до безналичного расчета в школьной столовой. Ученики всех школ–участников проекта получили именные карточки, с помощью которых можно оплатить обеды в школьной столовой, услуги личного кабинета и SMS-информирования для родителей и многое другое.

Банк «Вологжанин» реализовал для организатора проекта - ООО «Дорога в школу» специальный модуль оплаты, позволяющие пополнить баланс карты ученика или оплатить услуги проекта держателям карт ЛЮБОГО банка*. Модуль установлен на сайте dorogavshkolu.ru и главной странице сайта банка в разделе «Оплата услуг». В специальные поля указанного модуля требуется ввести номер лицевого счета ученика и сумму платежа, а также выбрать услугу, подлежащую оплате. Далее система попросит ввести основные данные, указанные на Вашей банковской карте.

Платежи проводятся с комиссией 2,3% от суммы платежа, независимо от того, с карты какого банка был совершен платеж. Однако, у держателей карт банка «Вологжанин» есть возможность совершать платежи без взимания комиссии. Для этого достаточно пройти регистрацию в системе интернет-банка Quick-bank в любом офисе банка. Стоит отметить, что сумма уплаченной комиссии значительно меньше, чем затраты на дорогу в школу с использованием собственного или общественного транспорта. Например, при пополнении карты ученика на 500 рублей комиссия составит всего 11,50 рублей.

«Внедрение модуля оплаты на нашем сайте позволило сделать проект «Дорога в школу» более доступным и удобным для родителей, - прокомментировал Артём Чистяков, директор ООО «Дорога в школу». – В настоящий момент мы работаем над следующим этапом проекта, который позволит обрабатывать поступившие платежи в режиме реального времени, а не на следующий рабочий день. Таким образом, ориентировочно с сентября, школьники смогут мгновенно пользоваться поступившими средствами».

 

* Банковская карта должна быть подключена к SMS-информированию или иметь одноразовые пароли для проведения интернет-операций.