Банк «Вологжанин» начал продажу монет «Семейные традиции славян»

29.08.2017

Эта серия серебряных памятных монет посвящена главным обрядам славянских народов. Каждая монета содержит изображения обычаев и символов, сопровождающих самые важные моменты жизни славян. Так, например, на аверсе монеты «Материнство» изображено родовое дерево (образ «Матери-роженицы») как символ продолжения рода. На реверсе монеты - ребенок, лежащий на руках у матери. Малыш держит в руках птицу -  символ счастья и олицетворение будущей счастливой судьбы. Такая монета станет по-настоящему памятным и ценным подарком молодой маме на рождение малыша.

Другая монета серии – «Новоселье». В старину люди очень серьезно относились к въезду в новый дом и были суеверны. В новый дом первой входила кошка, и если она вела себя спокойно, это означало, что семья здесь будет жить счастливо. Этот обычай изображен на аверсе монеты, на реверсе же  - символ дома в виде фрагмента стены с окном, распахнутые ставни которого говорят о домашнем уюте и гостеприимстве хозяев.  

Эти и другие монеты серии можно приобрести в любом офисе банка «Вологжанин». Подробная информация об ассортименте представленных монет из драгоценных металлов и ценах представлена на сайте банка в разделе «Монеты».