Стремительное развитие технологий и новые виды бизнеса и профессий

12.11.2019

Еще каких-то 10 лет назад мы вынуждены были заказывать себе такси за час или два до поездки, а если нужно быстрее — выходили на обочину дороги и «голосовали». Если мы хотели сами сесть за руль, сначала должны были купить себе машину. Но будущее наступило очень быстро, и вот теперь нам кажется, что ждать такси 10 минут — это слишком долго, хотелось бы пять минут, а еще лучше — две-три. Покупать машину - необязательно, можно взять любую в любой точке города и оставить ее там, где удобно, а не возвращать в пункт проката. Подать заявление в ЗАГС— это теперь значит зайти на сайт Госуслуг, выбрать удобный день, время и оплатить пошлину онлайн с банковской карты — к тому же со скидкой.

 

Стремительное развитие технологий не только упрощает нашу жизнь, но и порождает новые виды бизнеса и профессий. Все чаще мы встречаем людей с огромными желтыми коробами «Яндекс.Еда» или зелеными от Delivery Club — они несут нам еду из наших любимых ресторанов прямо домой или в офис. А дети теперь хотят стать не космонавтами, а видео­блогерами, ведь они известны и популярны.

 

Мессенджеры стали превращаться в экосистемы. Они позволяют не только обмениваться фото- и видеоконтентом с друзьями, но также, например, заказывать еду или переводить деньги через встроенные платежные сервисы. Такая функция уже есть у китайского WeChat, к этому стремятся Telegram и Facebook, заявившие о своих планах создать криптовалюту, которой можно будет оплачивать покупки и заказы прямо в приложении.

 

Факт: самый популярный в России мессенджер по данным Deloitte — WhatsApp. Им пользуются 69% владельцев смартфонов. На втором месте Viber — 57%, третье место у Skype — 45%.

 

 

Поделиться