Ставьте финансовые цели

29.06.2020

Вы когда-нибудь пробовали дойти до определенного места, не имея ни адреса, ни карты? Какие шансы были бы у вас найти то, что вы ищите? Практически никаких. Тем не менее, когда дело касается нашего финансового положения, нам почему-то кажется, что нам не нужна ни четкая цель, ни план. Желание стать богатым – это не цель. Чтобы достичь того, о чем вы мечтаете, надо четко осознавать, чего именно вы хотите.

Научиться правильно формулировать финансовые цели – первый шаг к осуществлению вашей мечты. Поставленная цель должна быть конкретной. Например, накопить на машину.

Она должна быть выполнимой. У вас вряд ли получится стать миллионером за месяц, как бы вы этого не хотели, но найти более высокооплачиваемую работу – вполне.

Ваша цель должна быть измеримой. Подумайте, как вы будете оценивать ваш результат. Например, увеличить прибыть на 10%. Не забудьте поставить себе временные рамки, а то достижение цели может растянуться на неограниченный промежуток времени.

Хотя постановка цели -  далеко не все. Не менее важно суметь составить план задач, который поможет вам двигаться в нужном направлении. Проанализируйте, что вы должны делать каждый день, чтобы через год достичь поставленной финансовой цели.

Поделиться