Новогодние каникулы для любителей активного отдыха

20.12.2019

Новогодние каникулы для любителей активного отдыха

Считается, что сёрфить можно только на Бали или Шри-Ланке, нырять с аквалангом — только в Красном море, а переждать русскую зиму лучше всего в теплых краях.

Конечно же, это не так. Рассказываем, где в России сёрфить, заниматься фридайвингом, кататься в собачьих упряжках и наслаждаться настоящей зимней сказкой. 

 Шерегеш

 Горнолыжный курорт «Шерегеш» ежегодно посещают почти миллион туристов, он по праву входит в список самых посещаемых в России и считается лучшим курортом в Западной Сибири. Здесь регулярно проходят спортивные соревнования по разным зимним видам спорта, в т.ч. Чемпионаты России. Комплекс имеет трассы разного уровня сложности, расположенных в основном на склонах горы Зеленая. Трассы имеют 15 спусков, перепад высоты составляет 670 м, 3900 м — максимальная длина трассы. Большой популярностью пользуется курорт у любителей внетрассового катания.

 Большой Вудъявр

 Одним из самых высокогорных курортов на северо-западе России является «Большой Вудъявр». Это прекрасно оборудованный, современный курорт, трассы прошли высшую международную сертификацию FIS. В общей сложности здесь 30 км трасс разной сложности, 9 спусков. Более сложные спуски пришлись по вкусу любителям фрирайда, для новичков прекрасно подойдут трассы на учебном склоне. Перепад высот составляет 540 м, самая длинная трасса — 3400 м. Помимо заряда бодрости и здоровья вы сможете получить, если повезет, истинное наслаждения от созерцания северного сияния.

 Роза Хутор

 «Роза Хутор» — знаменитый курорт России, расположенный на территории Большого Сочи. Здесь можно прекрасно отдыхать как летом, так и в зимний период времени. Особую популярность курорт получил после проведенной здесь Зимней Олимпиады 2014. Курорт насчитывает 26 спусков, большое количество различных трасс, посетителям предоставлена прекрасная возможность покататься по олимпийским трассам. Самая длинная трасса равна 4126 м, перепад высот достигает 1534 м. Благодаря системе искусственного оснежения горнолыжный сезон длится почти 140 дней в году. Курорт отвечает высоким стандартам сервиса.

Поделиться