Бесконтактные платежи

22.11.2019

Использование цифровых финансовых сервисов для многих стало неотъемлемой частью комфортной жизни. Поэтому кредитные организации стараются идти в ногу со временем, предлагая потребителю все новые финансовые услуги. В сентябре 2008 года в нашей стране был совершен первый бесконтактный платеж по технологии PayPass. Правда массовый выпуск таких карт начался только в 2010 году.

За это время эта технология получила широкое распространение. В первую очередь ввиду удобства для плательщика, а также развитию мобильных платежей. За счет высокой скорости обмена данными и работы через радиоинтерфейс процесс оплаты ускорился до нескольких секунд – «дотронулся и пошел».

                                               

Технология PayPass выгодна и для банков. Карта и терминал взаимодействуют бесконтактным способом, за счет чего минимизирована возможность физического повреждения карты. Поэтому такие карты можно выпускать с увеличенным сроком действия. А если клиент перешел на оплату покупок мобильным устройством – банковская карта становится вовсе не нужна.

 

Оплачивайте ваши покупки смартфоном быстро и просто!

pay

Поделиться