Как хранить банковскую карту
09.08.2018
Банковская карта – это не просто кусок пластика с красивой картинкой, она имеет различные технические «навороты»: магнитную полосу, электронный микрочип и NFC-модуль. Чтобы Ваша карта работала корректно, необходимо соблюдать простые рекомендации по хранению карты.
- не сгибать более чем на 30 градусов;
- не царапать;
- не мочить в воде, кислоте, бензине и т.п.;
- не хранить вблизи электроприборов, магнитов и металлических предметов. Мобильные телефоны и монеты также могут оказать негативное воздействие на карту;
- не оставлять на солнце и температуре выше +40С или ниже -20С;
- не хранить вместе с ПИН-кодом;
- не писать ничего на карте, кроме подписи владельца в предназначенном для этого месте.
Использовать карту нужно только по её прямому назначению. Она не подходит для открывания бутылок, игры на гитаре, нарезания продуктов и прочего. Кроме того, банковская карта принадлежит только её владельцу и её нельзя передавать третьим лицам.
Храните при себе номер телефона службы поддержки клиентов банка. При возникновении любых вопросов, связанных с работой карты, позвоните в банк.
Важно! Неработающую банковскую карту выбрасывать нельзя. Даже если Ваша карта перестала читаться в банкоматах и терминалах, она будет работать до конца срока, указанного на лицевой стороне карты. То есть карту можно будет по-прежнему использовать, например, для интернет-покупок. Поэтому при выдаче новой карты работник банка, как правило, изымает прежнюю карту и впоследствии уничтожает её. Карту можно уничтожить и самостоятельно – разрезать, сжечь и т.д., главное – разрушить электронный и NFC-чип, магнитную полосу, номер карты, имя владельца и логотип платежной системы.
Если карта перестала работать, можно оперативно выпустить новую. Сроки и стоимость перевыпуска во всех банках разные. Банк «Вологжанин» выпускает карты в течение двух недель, при этом дополнительная плата за перевыпуск с клиента не взимается.